Kunci sukses : passion, competence dan lahir di saat yang tepat dalam sejarah

Gara-gara baca biografi-nya Steve Jobs yang ditulis Walter Isaacson, jadi inget buat ngelanjutin nulis ini. Tulisan yang udah kelamaan nongkrong di draft folder-nya WordPress, baru jadi dua kalimat gak maju-maju 🙂

Sesuai judul, ada fenomena menarik yang bagus untuk jadi refleksi hidup dan #BePositive. Idenya saya ambil dari bagian awal buku Outliers-nya Malcolm Gladwell. Continue reading

Advertisements

Kalo semua orang ngomong Winning, yang kalah gimana dong ?

Ada sebuah pertanyaan menarik di buku Winning : The Answers. Pertanyaanya begini :
“Semua diskusi tentang Winning membuat saya bertanya-tanya… Adakah tempat buat Loser di dunia ini. Kan cuma sekian persen aja yang sukses jadi Winner. Yang gak jadi Winner gimana ? Apa bunuh diri aja ?”

Hihihi.. Keren pertanyannya… Continue reading